Как проводится тонирование автомобильных фар?

Когда в 2012 году вступили в силу новые поправки к законам, ограничивающим возможности тонировки, водителям в срочном порядке пришлось принимать соответствующие меры. В противном случае они могли нарваться на штраф или даже более серьёзное наказание – снятие номеров. Однако настоящих любителей тюнинга это не останавливает – они ищут законные способы улучшить внешний вид своей машины.

Один из таких способов – тонирование автомобильных фар.

В данном случае также следует опираться на требования, описанные в законодательных актах. В этом случае можно не беспокоиться о том, что сотрудники ГИБДД предъявят какие-либо претензии.

Согласно законодательным актам, одна из причин решения об ограничении степени тонировки – улучшение обзора для водителя. Но в случае с фарами беспокоиться не о чем.

Ограничения касаются лишь некоторых случаев:

  • Световых приборов с любым светом кроме белого и жёлтого (спереди) и красного (сзади);
  • Световозвращающие устройства любого цвета кроме белого и жёлтого (спереди) и красного (сзади);
  • Любые осветительные приборы, меняющие освещение (свет направлен не вперёд или назад).

В остальном ограничений никаких нет. Иными словами, любой автомобилист имеет полное право использовать тонировку для своих автомобильных фар, если она не изменяет цветовую гамму или интенсивность.

Сотрудники ГИБДД, как правило, не предъявляются претензий к тонировке, если она не мешает естественному освещению. Они в большей степени придираются к различным видам неоновой подсветки или дополнительным осветительным приборам, не соответствующим требованиям ПДД.

С другой стороны никаких конкретных критериев "правильности" цветовой гаммы нет, так что сотрудники дорожной полиции сами решают, насколько тонировка соответствует требованиям. 


Плёнки для тонировки автомобильных стёкол и фар