Небрежный стиль "Rat Look" своими руками

Любая переделка автомобиля обычно требует достаточно серьёзных затрат сил и времени, так как нужно приобретать различные детали, технику, а также обращаться к узкоспециализированным специалистам. Кроме того, тюнинг авто в Казани ещё и стоит немало, и поэтому считается, что такие увлечения далеко не для каждого.

Но как обстоит дело с "Rat Look" тюнингом?

Данный стиль предполагает небрежность в оформлении, нарочито грубую обработку и самое главное – ржавчину. Добиться такого не так уж и сложно, достаточно просто соответствующим образом относится к своей машине, и через несколько лет она сама придёт в такое состояние.

В чём же заключается чуть такой переделки?

В данном случае важно создать определённый имидж. Нередко автовладельцы "играют" на контрасте – состаренные и ржавые детали соседствуют с новенькими дисками, крыльями или бамперами. И именно в этом заключается основная притягательность. Желательно, для этого ещё выбрать автомобиль относительно старый, но вызывающий уважение.

Искусственное старение, или тюнинг своими руками

Старение и ржавление металла происходит различными способами:

  • Под воздействием влаги и соли;
  • В результате различного механического воздействия;
  • При обработке специальными инструментами.

Конечно, когда дело доходит до целенаправленного тюнинга, используется обычно последний метод. Специалисты применяют разнообразные инструменты – шкурки, болгарки, шлифовальные машины различных разновидностей и т.д.

Обычно искусственное старение металла в гаражных условиях происходит следующим образом:

  • Снимается верхний слой краски;
  • Поверхность обрабатывается специальным рассолом или любой газированной жидкостью (например, колой);
  • Металл покрывается солью;
  • Автомобиль оставляется на несколько дней на солнце.

Обычно этого достаточно, чтобы добиться нужно эффекта. Остаётся только следить за металлом, чтобы он не развалился окончательно.

Зачастую фанаты такого стиля обрабатывают не весь кузов, а только отдельные его части. Благодаря этому создаётся новый образ, который позволяет выделить из толпы. Если ещё под капотом у автомобиля хороший мощный движок, способный давать быстрый разгон и хорошую динамику, то это в полной мере соответствует духу "Rat Look" – антигламурного автомобильного движения, которое делает ставку на внутреннем содержании своих "железных коней".