Основные классы защиты бронирования стекла

Традиционно автомобильное стекло относится к источникам повышенной опасности, так как при ударе разлетается на мелкие куски. Они в свою очередь способны нанести немалый вред даже при незначительных авариях. Именно поэтому производители традиционно уделяют немало внимания этому вопросу.

Ещё один способ обезопасить себя и пассажиров – провести укрепление или бронирование стекла.

Данная процедура не отличается особой сложностью. Бронирование проводится с помощью специальной плёнки, которая не даёт стеклу разлететься после удара. Благодаря этому устраняется один из поражающих факторов, наносящих основной вред пассажирам и водителю.

Выделяют несколько основных классов защиты автомобильного стекла:

  • А3 – 600 мкм;
  • А2 – 400 мкм;
  • А1 – 300 мкм;
  • К4 – 200 мкм.

Автомобилисты имеют возможность при покупке выбрать класс защиты, и от этого будет зависеть итоговый уровень защиты.

Последний класс – К4 (200 мкм) – относится к противоосколочному и взрывобезопасному стеклу. Такой уровень бронирования гарантирует надлежащий результат. Сюда можно отнести защиту не только от мелких осколков, но и от различных злоумышленников, которые попробует проникнуть внутрь автомобиля.

Вся процедура занимает не очень много времени – достаточно просто наклеить плёнку на обычное стекло в один слой. Этого будет достаточно для обеспечения того или иного уровня защиты.

Для антивандальной защиты предназначаются классы А2 и А3. Они во многих случаях справляются со своими защитами. Необходимо обратиться в ближайший специализированный магазин и выбрать там сертифицированный товар для своего автомобиля. Непосредственно с процессом оклеивания в состоянии справится абсолютно любой автомобилист, имея под рукой указанные в инструкции подручные средства.


Способ защиты стекла своего автомобиля - бронирование