Шумоизоляция ваз своими руками

Все мы знаем, что шумоизоляция в наших автомобилях оставляет желать лучшего, поэтому очень часто владельцы обращаются в автосервисы, чтобы сделать уровень шума в салоне автомобиля ниже.

Собственно, что такое шумоизоляция? Шумоизоляция это комплекс мер, цель которых снижение проникающего в салон автомобиля шума, к которому можно отнести звуки проезжающих автомобилей, шум ветра, звук работающего двигателя, ходовой, шум колес, стук мелких камешков о днище автомобиля и тому подобные звуки. В статье мы последовательно рассмотрим, как сделать шумоизоляцию ВАЗ 2114, Приоры и Калины своими руками.

Шумоизоляция ВАЗ 2114

В автомобиле ВАЗ 2114 шумоизоляция более чем необходима, и не нужно говорить, что обработка должна быть полной, то есть обработать нужно все детали: багажник, капот, пол, потолок и двери. Частичная обработка автомобиля результата не даст, поэтому лениться и экономить не стоит, в противном случае получится, что вы выбросите деньги на ветер.

Шумоизоляция ВАЗ 2114

Для того, что провести шумоизоляцию автомобиля ВАЗ 2114 нужны следующие материалы:

  • стройизол СД 90;
  • акцент 15 ЛМ КС;
  • вибропласт Gold;
  • адгилин;
  • визомат МП – материал поглощающий вибрацию;
  • сплэн 3004.

Понадобятся также различные рабочие инструменты: рулетка, линейка, угольник, набор отверток, шило, монтажка, бытовой фен, ножницы и набор ключей.

Работы начинается с очищения салона от обивки, панелей и всего, что может помешать. Фактически вы очищаете все вплоть до кузова. Для того, чтобы подавить лишний шум и вибрацию и усилить жесткость конструкции необходимо полностью обработать поверхность пола багажника вибропоглощающим материалом Визомат МП. Этот материал также обладает неплохими термоизоляционными характеристиками и позволяет дольше сохранять прохладу в салоне в летний зной. Для того, чтобы приклеить Визомат МП понадобится бытовой фен, материал нагревается до мягкого и эластичного состояния, после чего подгоняется к изгибам кузова. Проделать это нужно до того, как материал «задубеет» и уже не будет прилегать так плотно, как должен. Для качественного прилегания понадобятся также прокаточные ролики, своими руками так приклеить не получится и шумоизоляция будет не очень высокого качества. Не забывайте, что элементы креплений, лючки, различные технологические отверстия заклеивать нельзя, так как доступ к ним понадобится после работ по шумоизоляции. Поверх Вибромата МП клеится звукоизоляционный материал, что помимо создания в автомобиле относительной тишины, позволяет создать и довольно неплохую теплоизоляцию. 

Шумоизоляция Лада Приора

По уровню комфорта Лада Приора существенно отличается от предшественниц, шум в ней существенно меньше, однако же присутствует и источником её является вибрация металла дверей.

Шумоизоляция ПриорыШумоизоляция Приоры потребует следующих материалов:

  • рулетка;
  • ножницы;
  • валик;
  • универсальная отвертка;
  • обезжириватель;
  • вибропласт;
  • фен.

В принципе практически все те же материалы, что и для ВАЗ 2114. В качестве шумоизоляции устанавливается не дорогой и хорошо поглощающий звуки виброматериал, который будет поглощать вибрацию листового металла. Устанавливается он не только на главный источник шума, то есть двери, но и на поверхностях багажника и капота, так как металлические листы, из которых они сделаны, имеют большую площадь. А как известно, чем больше площадь детали, тем большая в ней возникает вибрация.

Работа заключается в следующем:

  1. Снимаем обшивку дверей, для чего нужно открутить крепежные шурупы и отсоединить клопы.
  2. Необходимо срезать установленную на заводе полиэтиленовую пленку, больше она не пригодится.
  3. Внутреннюю часть двери нужно очистить от пыли и обезжирить, а затем приложить к металлу нагретый феном вибропласт. В шумоизоляционном материале заблаговременно должны быть проделаны необходимые отверстия для колонки и ручки.
  4. Материал тщательно прикатываем валиком.
  5. Собираем дверь обратно. 

Аналогично проводятся работы по шумоизоляции багажника и капота.

Шумоиоляция Лады Калины

Как и всем автомобилям лада, шумоизоляция Калине необходима. И лучше будет лучше не полениться и сделать комплексную шумоизоляцию, то есть обработать материалами для поглощения вибрации и шума все металлические поверхности автомобиля.

Принцип работ по шумоизоляции в принципе тот же. Двери оклеиваются с внутренней стороны и со стороны полностью закрытых технологических окон. Также выполняются работы в багажнике. При необходимой шумоизоляции потолка, его сначала снимают при помощи клипсоподъемника, как вариант можно опустить его на сидения.

Главная операция по изоляции салона Калины от шума, это шумоизоляция пола. Пол Калины покрыт ковролином, который прижат спереди панелью, поэтому его нужно максимально близко к этой панели снять. Здесь вам откроется заводская войлочная шумоизоляция, её нужно снять, после чего поверхность очистить и обезжирить. Первым слоем укладывается материал подавляющий вибрацию. Как и в предыдущих случаях, сначала он прогревается, затем прокатывается валиком. Внахлест клеится ещё один изоляционный лист. Особое внимание обратите на пластмассовым заглушкам на полу под передними половичками, в дождливую погоду в них нередко попадает вода. В качестве звукоизолирующих материалом можно использовать Визомат, сплэн, вибропласт.

По окончании шумоизоляционных работ можно смело собирать автомобиль обратно. Провода закрепляются армированным скотчем, укладывается ранее снятый войлочный слой, а сверху снова раскатываем ковролин.

В принципе, вот и все, что можно сказать о шумоизоляции отечественных автомобилей. Как видите, вполне реально проделать эту нужную процедуру своими руками, существенно при этом сэкономив. Но если вы не уверены в своих силах, то стоит все-таки сразу обратиться к профессионалам, нежели потом везти к ним автомобиль на переделку и вторичный разбор салона.

Удачи!