Средства для полировки кузова автомобиля

Привлекательный внешний вид автомобиля – это не менее важно, чем исправная работа двигателя и всех важнейших агрегатов. Личное транспортное средство, как и любой другой атрибут, должно всегда соответствовать самому высокому уровню. И даже неважно, дорогая ли у вас модель или не очень, главное – аккуратность.

Регулярная мойка – это первый шаг поддержания красоты и привлекательности внешнего вида. Но этого не всегда достаточно.

Кузов автомобиля подвергается различным видам негативного воздействия:

  • ультрафиолетовое излучение;
  • химические реагенты;
  • механические повреждения и износ.

Из-за всего этого кузов автомобиля быстро теряет свою привлекательность – его лакокрасочное покрытие истирается, а металл начинает ржаветь.

В зимнее время городские магистрали обрабатывают специальными реагентами, препятствующими образованию льда. К видам химического воздействия относятся кислотные дожди – проблема всех современных мегаполисов, и многое другое, включая птичий помёт и древесный сок.

Механическое воздействие – это ещё одна распространённая проблема. Ни один автомобиль от этого не застрахован. Во время эксплуатации постоянно происходят различные мелкие удары и толчки, во время мойки кузов обрабатывается жёсткими щётками и т.д.

На фоне всего этого неудивительно, что кузов уже в первый год перестаёт блестеть, а через 1,5-2 года появляются царапины и первые следы ржавления.

Защита автомобильного кузова

Что можно предпринять в такой ситуации?

Естественно, что не нужно забывать о надлежащем уходе за своей машиной. Заботливые автомобилисты существенно продлевают жизнь, как двигателю, так и кузову. В первую очередь это касается регулярной мойки с использованием специальных средств.

Сюда можно отнести:

  • моющие шампуни;
  • восстанавливающие средства;
  • автомобильные полироли и т.д.

В любом специализированном магазине можно найти огромный ассортимент средств по уходу за кузовом машины. Они позволяют устранить различные микротрещины и мелкие царапины в лакокрасочном покрытии. Благодаря этому возвращается первоначальный блеск. Также с помощью таких средств создаётся новый защитный слой, обеспечивающий надлежащую защиту в течение определённого времени.

 

Автомобильная косметика известна уже давно. Самые первые средства изготавливались по "народным" рецептам. Для них использовался натуральный пчелиный воск, обладающий неплохими полирующими средствами. Сейчас же на смену пришли синтетические средства.

Автополироль – это эмульсия на водной основе с добавлением различных полирующих компонентов. Современные средства отличаются своей вязкостью и другими свойствами, влияющими на создание блестящей и гладкой поверхности. Автовладелец, желающий позаботиться о кузове своего автомобиля, имеет возможность подобрать необходимые средства из широчайшего ассортимента от самых разных производителей.

При выборе необходимо обращать внимание на состав того или иного средства. Производители обычно пишут, что именно они добавляют в свою полироль или пасту. Кроме того, на упаковке также указывается, какой эффект должен получиться в итоге – восстанавливающий, укрепляющий или "зеркальный блеск".

Если автомобиль относительно новый и лакокрасочное покрытие еще не испытывает серьёзных проблем, то стоит подбирать мягкие средства без абразивных частиц. Если же над поверхностью следует хорошо "поработать", то и средства требуются соответствующие – со специальными абразивными добавками, полирующими элементами и т.д.


Как полировать кузов своего автомобиля?