Тонкости выбора автосигнализации

Авто сигнализацияКаждый автомобилист рано или поздно задумывается о приобретении автосигнализации. И, в первую очередь, возникает вопрос – какую именно выбрать? Существует мнение, что стоимость сигнализации должна составлять 10 % от стоимости автомобиля, но это всего лишь миф, и, как говорится, скупой платит дважды.  Покупая сигнализацию, ориентироваться следует не на  стоимость товара,  а на функционал и основные  характеристики.

Основные типажи злоумышленников

Выбор сигнализации напрямую связан с тем, что и от кого вы хотите уберечь.

Выбор сигнализации для автоТак, разные типы злоумышленников действуют разными путями:

  • малолетние хулиганы и БОМЖи – относительно безобидные из злоумышленников, действующие незапланированно и спонтанно. Чаще всего, их целью являются оставленные на видном месте вещи, автомагнитола. Отличает этот тип отсутствие опыта и навыков, поэтому спугнуть их может просто мигающий в машине светодиод сигнализации. Также для защиты вполне подойдет простая пищалка или муляж.
  • Опытные воры. Такие злоумышленники хорошо знают свое дело и заранее обследуют районы, выискивая подходящие автомобили с дорогой магнитолой. Действуют они просто: открывают или разбивают стекло, берут нужную вещь и убегают, либо снимают клемму с аккумулятора, нейтрализуя сигнализацию. В борьбе с подобными ворами простая сигнализация малоэффективна, и в дополнение нужно установить замок на капот.
  • Профессионалы. Самые опасные злоумышленники, целью которых является угон автомобиля, для чего ранее устанавливается наблюдение как за машиной, так и за ее хозяином. В первую очередь отслеживается тип вашей сигнализации. Поэтому важно скрыть, какая сигнализация у вас установлена:
    • Не крепить, либо убрать уже имеющиеся наклейки охранной фирмы.
    • Не крутить в руке, не доставать из кармана на виду у всех брелок сигнализации.
    • Отключать сигнализацию следует только тогда, когда вы вплотную приблизились к машине. Такая мера нужна потому, что сейчас существуют специальные программы-приемники, считывающие волны сигнала отключения и затем воспроизводящие их.

Виды автосигнализации

Каждому классу машин подходит «своя» сигнализация, способная надлежащим образом обеспечить безопасность:

  • Виды автосигнализацииНедорогие автомобили, стоимостью от $ 2000 до $7000. Для данных машин дорогая сигнализация будет излишней, поэтому в качестве защиты вполне подойдет стандартная сигнализация или, в дополнение к ней, механический блокиратор для педалей и руля.
  • Подержанные иномарки и новые недорогие машины. Таким автомобилям подойдет комплекс защиты:  установка сигнализации с дополнительными датчиками и несколькими уровнями блокировки, иммобилайзера с 2-3 блокируемыми цепями и замка для капота. Кроме того, следует заменить прежний замок зажигания на более защищенный.
  • Автомобили стоимостью $ 7000 - $ 20000. Для защиты подобных авто лучше применять сигнализацию с плавающим кодом, которые включение и отключение охраны производят разными кнопками. Если с автомобилем изначально шел иммобилайзер, его нужно либо заменить, либо установить еще один
  • Автомобили дороже $ 20000. Для этих автомобилей, помимо вышеописанного комплекса защиты, нужны дополнительные меры:
    • Механический блокиратор в КПП.
    • Контроллер GSM, сообщающий на мобильный о всех неожиданных манипуляциях с машиной.
    • Сигнализация с GPS модулем, показывающая владельцу местоположение его автомобиля.

Несмотря на высокую цену двух последних средств защиты, они могут быть заглушены профессионалами. Поэтому чем меньше людей знает о ваших сигнализациях, тем надежнее защищен автомобиль.


Врага нужно знать в лицо: как угонщики обходят автомобильные сигнализации