В чем искупать коня, или выбор автомоечной химии

АвтомойкаБольшинство автолюбителей, приезжающих на автомойки, обращает внимание на что угодно, кроме самого важного. Они смотрят, как моют их машину снаружи и внутри, каким оборудованием пользуются сотрудники, какими тряпками протирают кузов и стекла, каковы у этой автомойки в Казани цены на другие услуги, какие еще машины приехали на мойку, чем заняты их водители в ожидании, пока их авто пройдут «банные процедуры»…

А вот до используемых моющих средств дела обычно никому нет. В то же время именно от выбранной химии зависит до 90% качества мытья. В этой статье мы расскажем, какие средства советуют использовать для купания «железного коня» специалисты.

Профессиональная химия как залог чистоты

МойкаДаже если вы предпочитаете не посещать автомойки, а мыть свой автомобиль самостоятельно, не следует отказываться от профессиональных средств. Более того, лучше покупать те, что предназначены для моечных установок, а не для самостоятельного применения.

Порошковые очистители

Сильные загрязнения на автомобиле не всегда можно отмыть шампунем. Поэтому на автомойках в таких случаях сначала используют порошковый очиститель – например, PINGO TK 500 Hochdruckreiniger, Pulve. При автоматической мойке его разбавляют в пропорции 1 килограмм на 10 литров воды, а для ручной мойки в том же количестве воды достаточно растворить 25 граммов порошка.

Автошампуни

Мойка автоЧто касается «основной» автомоечной химии, то она довольно разнообразна.

Особенно лестные отзывы специалистов приходятся на долю:

  • двухкомпонентных шампуней «Мегаполис» и «Зимний шторм» от отечественной компании «Клинол Трейд»;
  • шампуней STEM 2 F и RIAL 2000, обладающих антистатическими свойствами при отсутствии фосфатов, марки ATAS, и новом шампуне DETER P12 той же марки;
  • серии британских шампуней Astonish  с полимерно-восковыми компонентами.

Естественно, это далеко не полный список. Существующий выбор качественных средств достаточно велик, чтобы найти оптимальный вариант как по необходимым характеристикам, так и по стоимости.