Виниловые пленки

Виниловая пленка для тонировкиТонировка в Казани весьма нужная, особенно если на заднем сидении автомобиля вы возите ребёнка, которому ну никак не нравится бьющий в глаза солнечный свет. Один из наиболее популярных вариантов – виниловая пленка, так как винил, отличаясь приемлемой ценой, может служить ещё и основой для производства покрытий для разнообразных назначений.

Пленка бывает двух типов:

  • декоративная, к ней относятся пленки, предназначенные для украшения автомобиля, они бывают глянцевые, матовые, текстурированные. Цветовая палитра очень широка – более 150 оттенков плюс имитация различных текстур, например, копия карбона. Благодаря такой пленке можно дешево и качественно сделать стайлинг автомобиля и, что немаловажно, защитить кузов от незначительных царапин;
  • функциональная, к ней относятся пленки антигравийная (защита стекол от веток, гравия, прочих повреждений, включая столкновения при небольших ДТП) и, собственно, тонирующая, призванная затемнить салон. Функциональные пленки, как и декоративные, выпускаются в разных цветах и текстурах.

Изготовление виниловых пленок

Существует два способа изготовления виниловых пленок. Первый – каландрирование, материал – мономерный или полимерный винил. Мономерный винил самый дешевый и простой, в условиях бережного отношения он спокойно прослужит до трех лет. Покрытие из полимерного винила более качественное и прочное, срок его эксплуатации – до пяти лет. Нужно учитывать, что обе пленки недостаточно прочные, поэтому обычно этот метод применяется для производства пленок, для которых защитные свойства не очень важны, тем паче, что и клеить их можно только на гладкие поверхности.

Тонировка виниловой пленкойВторой метод – литье, применяемое при изготовлении антигравийной пленки. Благодаря этой технологии, выпускается тонкий, но прочный материал с хорошим спектром рабочих температур, длительным сроком эксплуатации и за несколькими исключениями отсутствием усадки.

Подводя итог, можно сказать, винил это хороший вариант соотношения цена-качество, если вы не готовы отдать за тонировку больших денег, но хотите многого. Главное, выберите хорошего производителя и автосервис.


Чем чревата чрезмерная тонировка стекол?